Noctuelle du chou
Généralités La noctuelle du chou ( Mamestra brassicae ) est un ravageur très polyphage. Elle endommage sérieusement les cultures de chou, mais se nourrit aussi de 70 plantes de 22 familles différentes, dont les poivrons, les tomates, les fraisiers, les laitues, les betteraves, les oignons, la rhubarbe, ainsi que les chrysanthèmes et les œillets. L’espèce est présente en Europe, en Afrique du Nord (Libye, îles Canaries), au Japon et en Asie subtropicale